江苏省教育科技工会近日决定,授予南京工业大学图书馆等130个基层单位为江苏省教育科技系统“五一巾帼标兵岗”荣誉称号,旨在贯彻落实党的十八大精神,激励广大女教职工为完成“十二五”规划创先争优、建功立业,充分发挥先进集体和先进个人的榜样作用。3月20日在南京工业大学工会干部培训会上,学校党委常委、纪委书记崔益虎、省教科工会副主席孙焱为获得省教科工会“五一巾帼标兵岗”的图书馆颁奖,南工大图书馆党总支书记申德昌上台领奖,副馆长凌红在会上作了交流发言。这是南工大图书馆首次荣获此项荣誉。

南工大图书馆女性馆员占总人数的80%以上,女性比例之高在同类高校图书馆中也属罕见。一直以来,图书馆领导对创建“巾帼文明岗”工作高度重视,提出“主动服务求支持、学科交叉求发展”的办馆理念,勇于开拓创新,注重内涵建设,获得读者较高的满意度。以女性为主导的馆员们在工作中克服各种家庭困难,实行长时间、全开架、借阅一体的服务,塑造文明服务、优质高效的新形象。2010年南工大图书馆成为省内首批荣获江苏省教育工会“工人先锋号”称号的高校图书馆。南工大图书馆将以“巾帼标兵岗”作为激励再创佳绩。     (南京工业大学图书馆供稿)

上一篇:南京大学图书馆加入arXiv.org China Service Group开放获取推广活动即将开始