近日,江苏省高校图工委情报咨询专业委员会在扬州大学召开了首届江苏省“教育部科技查新工作站”工作研讨会,来自全省15所“教育部科技查新工作站”及部分已开展查新工作的高校近60名图书馆馆长、查新站主任及业务骨干参加了会议。

江 苏省高校图工委情报咨询专业委员会主任、河海大学图书馆馆长赵坚教授代表省图工委介绍了JALIS近期工作及十三五规划要点,强调开展科技查新等学科服务 是当前图书馆的重要工作内容之一;相关业务拓展和延伸要与JALIS平台对接;要更好地发挥情报咨询工作在高校建设、地方经济发展中的作用。会议开幕式由 江苏省高校图工委情报咨询专业委员会副主任、扬州大学图书馆馆长王永平教授主持,扬州大学刘祖汉副校长致开幕辞。

东南大学图书馆副馆长李爱国研究馆员总结了近五年江苏省“教育部科技查新工作站”的工作开展情况,对我省高校图书馆科技查新工作存在的问题进行了系统剖析,提出了江苏省高校图书馆科技查新工作发展的新思路。

全 省15所“教育部科技查新工作站”总结交流了各自查新站的工作开展情况及服务特色,并围绕查新业务流程中查新项目的要求、查新报告质量控制、查新服务的延 伸与拓展、查新工作管理与发展中面临的问题与挑战,以及江苏省高校查新站联盟建立等内容进行了广泛的研讨。

大家一致认为本次查新工作研讨会的召开,将有力地促进创新环境下科技查新工作的发展,也将进一步促进科技查新工作服务于学校教学科研能力的提升。

情报咨询专委会供稿

上一篇:南京师范大学、江苏尼众佛学院图书馆项目合作签约暨图书馆揭牌仪式”在鸡鸣寺举行

下一篇:江苏省高校图情工委现代技术委员会技术年会(无锡)通知