2011年高职高专建设专业委员会将在省高校图工委的领导下,努力为全省高职高专图书馆搭建交流与沟通的平台、服务与研究的平台。充分发挥“服务、指导、研究”的作用,在图书馆软硬件建设,特别是资源建设、资源利用、服务创新、管理创新、员工素质等诸多方面,开展交流与研究活动,促进我省高职高专图书馆建设的快速发展。

1.组织开展高职高专院校图书馆年度调查统计工作。继续征集高职高专图书馆统计数据,开展有关学术研究,对高职高专图书馆的建设、发展建言献策。

2.加强信息传递及宣传报道工作。通过高职高专网站及QQ群等网络平台及时发布图工委信息及高职高专委的工作动态,使图工委上情下达、下情上达的沟通渠道更为通畅,进一步促进高职院校图书馆对图工委工作的参与及支持。

3.组织全省高职高专院校图书馆网站的评比,促进高职高专图书馆网站建设。

4.组织学术论文的征集、评选工作。

5.加强高职院校参考咨询专业人员队伍建设。在今年培训的基础上,明年重点构建全省高职高专图书馆信息服务网络,开展联合参考咨询工作。

6.加强与其他专委会的联系,发挥高职高专委的协调作用。积极组织高职高专图书馆参加各专委会的各项活动,传递各专委会的动态信息和研究活动,加强馆员建设及培训,促进高职高专图书馆各项业务活动的开展。

7.扩大对外交流。进一步加强高职高专院校图书馆的沟通与联系,促进省际间的交流与合作,学习和借鉴兄弟图书馆的先进经验,加强我省高职高专图书馆的建设,进一步提升我省高职高专院校图书馆的服务能力和管理水平。

8.举办高职高专图书馆建设专业委员会年会暨学术研讨会。

9.组织制定高职高专建设专业委员会2012年工作计划。

10.完成图工委组织的其它工作。