2013年8月1日至2日,第四届教育部高等学校图书情报工作指导委员会(以下简称“图工委”)成立大会暨第一次工作会议在河南省郑州市召开,会议由郑州大学图书馆承办。新一届图工委委员、高职高专分委员会委员,各省、直辖市、自治区高校图工委秘书长,香港学术图书馆联盟代表等100余人参会。洪修平馆长出席会议。

洪馆长在会上做了题为《图书馆在校园文化建设中的作用——以南京大学图书馆为例》的主题发言,介绍了南京大学图书馆借助图书馆平台为校园文化建设作出突出贡献,特别是已成功举办7届的“读书节”活动已经成为南京大学校园文化的品牌和标志,并获教育部“高校校园文化建设优秀成果”评选一等奖的成功经验。

会议期间,洪修平馆长作为第三届教育部图工委副主任委员、期刊研究工作组召集人、全国高校期刊工作委员会主任,汇报了期刊研究工作组2009-2012年度工作进展和未来规划。

本次会议还有一项重要内容就是任命图工委新一届成员班子。洪修平馆长再次当选教育部图工委副主任委员。   (南京大学图书馆 赵倩供稿)

上一篇:江苏省高校图工委读者工作专业委员会2013年年会通知