2013年6月20日,全国高校校园文化建设优秀成果表彰暨工作研讨会在长春举行。南京大学选送的《营造浓郁书香氛围•创建校园文化品牌——南京大学读书节》荣获全国高校校园文化建设优秀成果一等奖。教育部思政司副司长谢新松、吉林省政府参事王青逮、吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰出席了开幕式并致辞。

会议表彰了在全国校园文化建设优秀成果评选中获奖的学校,并选出16所学校代表上台做了关于推进校园文化建设的经验交流发言。南京大学宣传部王明生部长在大会上做了《强化特色,塑造品牌,努力推进大学校园文化建设》的经验交流发言,南京大学图书馆馆长助理寇晓燕代表南京大学上台领奖。

本次会议由教育部思想政治教育工作司主办,吉林大学协办。来自全国100多所高校和200多名代表参加了此次会议。大会还邀请了吉林大学韩喜平和武汉大学沈壮海教授做了关于校园文化的专题报告,教育部思想政治工作司冯刚司长做大会总结报告,并对今后更好地开展校园文化建设工作做了进一步的部署。    (南京大学图书馆 寇晓燕供稿)