11月8日,由中国职教学会轨道交通专业委员会、中国铁道出版社主办,南京铁道职业技术学院承办的“2013全国轨道交通职业院校图书馆资源建设研讨会”在我校隆重召开。中国职教学会轨道交通专业委员会常务副主任任天德,柳州铁道职业技术学院院长胡邦曜,西安铁路职业技术学院院长田和平,中国铁道出版社副社长魏立华,南京铁道职业技术学院党委书记、中国职教学会轨道交通专业委员会主任王虹,院长钱吉奎等领导以及全国30多所轨道交通职业院校的图书馆馆长参加了本次研讨会。

会上,南京铁道职业技术学院院长钱吉奎首先致欢迎辞,接着中国职教学会轨道交通专业委员会常务副主任任天德发表了重要讲话、中国铁道出版社副社长魏立华针对“校社合作,助推现代职业教育转型”这一主题作了报告,中国铁道出版社还对与我校合作开发的数字图书馆项目进行了详细介绍。下午,南京铁道职业技术学院以及武汉铁路职业技术学院、西南交通大学的三位图书馆馆长分别就馆藏资源建设问题进行了发言,各位馆长在会上积极发问、畅所欲言,就校社合作、图书馆资源建设等问题进行了广泛而深入的交流,会议气氛十分热烈。

本次研讨会的成功召开在各轨道交通职业院校进一步适应铁路和轨道交通事业快速发展,提升图书馆资源建设和管理水平,加快数字图书馆建设,加强校企合作和校际交流等方面发挥了积极的推动作用,促进了现代职业教育的转型升级,对轨道交通职业教育的发展具有十分重要的意义。

上一篇:第二届“超星杯”江北高校信息检索大赛决赛在南京信息工程大学举行

下一篇:江苏省高校图工委现代技术专业委员会2013年年会通知