2016年9月8日,由中国图书馆学会、韬奋基金会、中国出版集团公司、中国新华书店协会主办,中国图书馆学会阅读推广委员会、图书馆报、宁夏图书馆承办的“出版界图书馆界全民阅读年会(2016)”在宁夏银川召开。本届年会以“全民阅读与社会进步”为主题,来自出版界、发行界、图书馆界、学术界等200余位代表参加。在年会组委会举办的“全民阅读案例征集与评选”大赛中,南京邮电大学图书馆图书馆提交的案例《南京邮电大学中外学生走读南京文化系列活动》荣获全国二等奖。

自2014年以来,南京邮电大学图书馆每年组织中外学生开展“走读南京文化”的系列活动,该系列活动践行“知行合一”的“大阅读观”,通过走读书店、图书馆等文化景点,阅读中外文化书籍,举办“邮驿桥”中外学生文化交流会,将“大阅读”与“深思考”相结合,“读书”与“读人”“读物”相结合,引导学生从“浅阅读”到“深阅读”,促进中外文化交融,弘扬传统的阅读文化。 (南京邮电大学图书馆供稿)