近日,中国图书馆学会下发《中国图书馆学会关于命名全民阅读示范基地、表彰2015年全民阅读优秀组织奖和先进单位奖获奖单位的决定》,以表彰图书馆界在开展全民阅读工作中组织得力,富有创意,贡献突出的优秀代表。南京工业大学图书馆因表现突出被授予“2015年全民阅读先进单位奖”,此项称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对我校图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。
  南工图书馆历来重视阅读推广工作,2015年,图书馆遵循“经典筑魂,圣贤启智”理念,紧扣“阅读的力量”主题,深入开展各种读书活动。在校领导的高度重视下,学校各部门密切配合,全校师生广泛参与,形成了全民阅读的热潮,使得浸濡书香、创新思维、提升境界成为全校师生共同的精神追求。以馆刊《劝业乐学》为平台,南书房——南京工业大学阅读推广中心为阵地,常态化地开展春秋两季读书活动和以图书漂流、真人图书馆、“阅读名人传记,汲取正能量”为代表的三大基本活动,不断推进书香校园建设工作。此外,南工图书馆积极探索阅读推广长效机制,充分利用馆舍资源,与有关部门合作开辟“创客梦工场”,引导读者更好地利用图书馆馆藏资源和空间资源进行科研创新,进一步拓展了图书馆的服务功能。同时,图书馆重视馆员队伍的专业化建设,为提高馆员的专业技能,组织开展“幸福讲坛”,倡导建设“书香南工”,对提高我校大学生综合素质、促进优良校风和营造良好阅读氛围产生了深远影响,极大的丰富了南工校园文化生活。
  此次南工图书馆获得中国图书馆学会“2015年全民阅读先进单位奖”,是对南工图书馆近年开展阅读推广工作的肯定与激励,也为今后更好地开展阅读推广活动奠定了良好基础。(南京工业大学图书馆供稿)

上一篇:南京邮电大学图书馆获“出版界图书馆界全民阅读年会(2016)”案例大赛二等奖

下一篇:江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2016年学术年会暨情报咨询业务培训会通知