2023829日,江苏省高校图工委第3次办公(扩大)会议在南京大学图书馆召开。省教育厅高等教育处一级调研员蔡华及省高校图工委南京大学、东南大学、南京师范大学、南京农业大学、河海大学、南京工业大学、江苏大学、南京工业职业技术大学、南京航空航天大学等委员单位9位馆长参加了会议。会议由省高校图工委秘书长、南京大学图书馆黄贤金馆长主持。

蔡华肯定了高校图工委工作所取得的进展,尤其是2022年度图工委建设项目的落实与推进方面成效明显,并要求积极推进高校文献资源共建共享,进一步加强建设项目绩效考核,完善高校图书馆发展评价,不断促进江苏高校图书馆事业高质量发展,并为高等教育数字化发展提供有效支撑。会议交流了高校图书馆主题教育工作情况,听取了江苏省数字图书馆管理中心关于20222023年项目经费使用及预算申报情况报告,以及省高校图工委工作安排,审议了江苏省高校阅读推广优秀案例奖、优秀馆员奖以及优秀馆长奖。

会议还讨论并原则通过了省图工委古籍研究专项经费使用办法(草案);原则通过了《2022年江苏省高等学校图书馆发展报告》;商议了省高校图工委优秀成果各奖项的评审办法。

江苏省图工委副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧,江苏省数字图书馆管理中心主任、南京大学图书馆副馆长邵波,省图工委古籍工作协作小组秘书以及图工委秘书处工作人员等出席了会议。