为纪念第54个全国学雷锋纪念日及第18个“中国青年志愿者服务日”,由团省委、省文明办、省民政厅、省志愿者协会共同主办的“七彩大篷车,志愿社区行”志愿服务主题月启动仪式于3月5日在南京绿博园举行。我校徐延同学获颁“江苏省十佳青年志愿者”荣誉称号,这也是我校学子连续两年获此殊荣。另外,“法律援助志愿服务项目”作为典型志愿服务项目进行现场展示,校青年志愿者协会40余名同学参加“环保公益行”活动。 为纪念第54个全国学雷锋纪念日及第18个“中国青年志愿者服务日”,由团省委、省文明办、省民政厅、省志愿者协会共同主办的“七彩大篷车,志愿社区行”志愿服务主题月启动仪式于3月5日在南京绿博园举行。我校徐延同学获颁“江苏省十佳青年志愿者”荣誉称号,这也是我校学子连续两年获此殊荣。另外,“法律援助志愿服务项目”作为典型志愿服务项目进行现场展示,校青年志愿者协会40余名同学参加“环保公益行”活动。 我校“法律援助志愿服务项目”作为七支典型志愿服务项目之一参与园区项目展览。成立于1998年的法律援助中心依托于法学院的师资优势和人才资源,为社会提供无偿的法律援助,累计接待来访人员一万一千余人次,曾获得“中国青年志愿服务项目大赛银奖”、“首届江苏省志愿服务交流展示会金奖”等荣誉。仪式结束后,由我校青年志愿者协会组织的来自十余个院系的40多名志愿者参加了“环保公益行”活动,以绿博园广场为起点在景区捡拾垃圾、向市民发放可降解垃圾袋、宣传环保理念,展示南大青年的精神面貌和青春风采。