全省高职高专院校馆员书评暨阅读推广培训班成功举办
发布时间:2018-05-18 来源:高职高专专委会、南京交通职业技术学院图书馆 浏览次数:

5月16-17日,由江苏高校图工委高职高专图书馆建设专业委员会主办、南京交通职业技术学院图书馆承办的“江苏省高职高专院校图书馆馆员书评暨阅读推广培训班”成功举办。来自全省70多名高职高专院校图书馆馆员齐聚参加培训。

南京交通职业技术学院副院长杨益明出席开班仪式并致辞,对各位的到来表示热烈的欢迎,对有志参与图书馆阅读推广事业的馆员表示衷心敬意和感谢。他简要介绍了南京交院办学情况和图书馆现状。

省高职高专图书馆建设专业委员会副主任、南京工业职业技术学院图书馆馆长王晓东代表省高职高专图书馆建设专业委员会,对参培馆员表示感谢。他希望能通过本次培训,带动一批阅读推广人成长,推动我省高职高专院校图书馆阅读推广工作上水平,为书香高校、书香江苏做贡献。无锡职业技术学院图书馆馆长陈玉平阐述了对培训班开办意义及学习目标期许。

为期两天的培训课程安排紧凑、内容丰富扎实。“书香江苏形象大使”、“2018全国十佳阅读推广人”——南京大学徐雁教授,南京邮电大学图书馆馆长钱军研究馆员,南京艺术学院图书馆馆长陈亮研究馆员,东南大学图书馆袁曦临研究馆员,金陵图书馆李海燕副研究馆员五位阅读学专家分别从提升馆员书评写作、馆员职业能力提升与校园阅读推广、移动互联网时代的阅读推广、做好在馆书评人以及数字阅读生态链构建等角度,与全体参培人员作了理论研讨和工作经验分享。南京交通职业技术学院图书馆郭荣梅馆长以结合本馆开展的“双旦悦读”案例,就高职院校阅读推广存在的问题、推广途径与措施等方面与参培者进行了分享交流。

      培训期间,学员还兴致勃勃地参观了南京交通职业技术学院图书馆。