JALIS统一身份认证登录  |  个人中心  |  退出
2019’苏皖两省高校图书馆合作与发展研讨会圆满召开
发布时间:2019-02-25 来源:安徽省高校图工委秘书处 浏览次数:

2019126- 27日,由安徽省图书情报工作委员会与江苏省图书情报工作委员联合发起,池州学院承办的皖苏两省高校图书馆合作与发展研讨会,在依山傍水、风景宜人的池州圆满召开。来自两省25所高校图书馆的负责人,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义重要思想,进一步全面深化改革开放,加强区域交流合作,推动两省高校图书馆的共同发展进行了深刻交流和热烈探讨。会议伊始,池州学院副校长汪贤才同志发表致辞,从发展历程、馆舍与环境、人员结构、服务创新等方面介绍了池州学院图书馆的基本情况,充分肯定了池州学院图书馆在近五年学校发展进程中所发挥的重要作用,同时也指出图书馆在与其他各馆对比中所存在的问题。汪贤才校长代表池州学院党委向两省代表表示热烈欢迎,并预祝此次大会顺利召开。紧接着,江苏省图书情报工作委员会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧和安徽省图书情报工作委员会秘书长、安徽大学图书馆馆长储节旺分别致辞,并对2018年工作进行总结汇报与交流。

接下来的座谈会,由河海大学图书馆馆长余达淮,安徽农业大学图书馆馆长吴文革,南京师范大学图书馆馆长管红星,中国科技大学图书馆馆长宁劲分别进行主持,力邀25所高校的负责人畅所欲言,总结各馆在过去一年中所做的工作,分享对未来一年工作的计划和展望。同时,各馆也提到自己在工作中所遇到的问题和难处,希望同其他各馆共同商讨,互帮互助,解决现有难题。

最后,安徽省图书情报工作委员会秘书长储节旺馆长为此次研讨会进行总结发言,储节旺提出,在新时代新形势下,高校图书馆需从制度保障、平台建设、企业服务、合作共享、人才培养、能力提升等六个方面,提出了完善的情报战略思考,把握新趋势,合力创未来。