重庆市高校图工委赴江苏参访
发布时间:2018-06-04 来源:江苏省高校图工委秘书处 浏览次数:

2018年528日,由重庆大学图书馆杨新涯馆长、重庆市高校图工委曹京副秘书长等一行二十多位重庆高校图书馆馆长组成的重庆市高校图工委赴江苏参访团,参访了江苏省高校图工委、江苏省高校数字图书馆(JALIS)管理中心、南京大学图书馆。

江苏省高校图工委秘书长、JALIS管理中心主任、南京大学图书馆程章灿馆长,江苏省高校图工委副秘书长、JALIS管理中心副主任、南京大学图书馆罗钧副馆长会见了参访团全体成员,南京大学图书馆馆长助理翟晓娟,JALIS管理中心办公室赵华、江苏省高校图工委秘书处办公室徐晖参加了会见。

    杨新涯馆长、曹京副秘书长分别介绍了重庆市高校图工委和重庆市各个高校在智慧图书馆建设、文献资源共建共享等方面近况。

       程章灿馆长、罗钧副馆长,分别介绍了江苏省高等教育发展的基本状况,江苏省高校图工委的发展历史与关系,江苏省高校数字图书馆(JALIS)以及JALIS的管理架构、以及运行模式及经费投入情况,JALIS一期起至今所取得成果。着重介绍了JALIS三期建设结束以来,以云平台建设为抓手,持续开展服务体系、服务方式、管理模式的创新和转型,现有系统平台的迁移升级,新一代系统研发工作以及已经取得的阶段性成果。双方还就存在的共同问题和解决的办法,交换了看法,并一致认为:要进一步加强交流与合作,相互学习借鉴在智慧图书馆建设、文献资源共建共享等方面积累的宝贵经验和成功做法。
      
会见前,重庆市高校图工委赴江苏参访团参观了南京大学仙林校区杜厦图书馆。