JALIS统一身份认证登录  |  个人中心  |  退出
江苏省高校图工委代表团赴重庆、四川地区高校图书馆调研、交流
发布时间:2019-03-28 来源:江苏省高校图工委秘书处 浏览次数:

为深入贯彻落实全国教育工作会议精神,助力高校“双一流”建设,加快振兴高等学校本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提升高校图书馆信息服务能力。江苏省高校图工委部分委员馆馆长,由省图工委副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧带队,于319-23日,赴重庆、四川地区高校进行参访、调研和学习,以进一步加强两省一市高校图工委、图书馆之间的交流与合作,共同探讨地区联盟建设、智慧图书馆建设、文献资源共知、共建和共享、信息服务等方面之成功经验和管理举措。

                 

 


 

本次调研团先后走访了重庆大学、四川美术学院、四川大学、电子科技大学等高校图书馆。重庆大学图书馆彭晓东书记、杨新涯馆长、四川美院图书馆付仲超馆长、四川大学图书馆党跃武馆长、电子科技大学图书馆李泰峰书记、杜丽馆长等,和大家分享了本馆的基本现状、工作思路及应对现阶段图书馆事业发展的思考、举措,大家共同探讨了图书馆的发展及对未来的展望。南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄、南京理工大学图书馆馆长张小兵,也受邀做了主题报告。

 





                 

 



   

本次参访、调研和学习,通过座谈与交流、现场观摩、经验介绍、理念分享等多种形式,大家对高校图书馆学科服务的理念、大数据的应用、馆舍空间改造、文献资源建设的举措、信息素养及素质教育、现阶段联盟建设等各方面,带来了新的思考与启发。