JALIS统一身份认证登录  |  个人中心  |  退出
江苏省高校图工委现代技术应用专委会2019年学术年会在常州召开
发布时间:2019-11-28 来源:现代技术应用专委会 浏览次数:

20191120-22日,由江苏省高校图书情报工作委员会和江苏省图书馆学会联合主办的2019年学术年会在常州大学顺利召开。本次会议由省高校图工委现代技术专业委员会和省学会智慧图书馆研究专业委员会联合举办,常州大学图书馆承办,来自全省70多家高校图书馆和公共图书馆的150余名专家代表参加了本次会议。

常州大学副校长陆锦冲出席开幕式并致辞,他向参加会议的各位来宾和专家学者表示热烈的欢迎,并介绍了常州大学更名以来跨越发展的良好态势和常州大学图书馆在推进书香校园建设方面所取得的成绩。江苏省高校图书情报工作委员会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧,江苏省图书馆学会副理事长、南京航空航天大学图书馆总支书记叶志锋,江苏省高校图书情报工作委员会现代技术应用专业委员会主任、南京航空航天大学图书馆馆长王成华,江苏省图书馆学会智慧图书馆专业委员会副主任、金陵图书馆副馆长方炜,常州市图书馆学会副理事长、常州市图书馆副馆长陈萍出席了开幕式并致辞。

  会上,南京大学图书馆副馆长邵波作了主题为“智慧图书馆建设进程中技术馆员的角色与定位”的专题报告;南京图书馆副馆长吴政作了主题为“新一代信息技术与智慧图书馆”的专题报告;高校图书馆资深专家沈鸣作了主题为“全球视角下的江苏高校图书馆计算机技术应用历史研究”的专题报告。为期一天半的会议共有11场专题报告。大会还宣读了2019年江苏省图书馆技术创新应用大赛获奖名单,并进行了颁奖。