南京大学2019年非全日制图书情报硕士专业学位报考指南
发布时间:2018-10-16 来源:南京大学信息管理学院 浏览次数:

一、2019年非全日制图书情报硕士专业学位硕士生,招生名额有多少?

本年度共有45个招生名额。

二、报考非全日制专业学位硕士研究生需具备哪些条件?

国家承认学历的2019年应届本科毕业生(包括普通高校、成人高校以及自学考试和网络教育应届毕业生);

具有国家承认的大学本科学历人员;

国家承认学历的同等学力考生(,包括本科结业生、获得高职高专毕业证书后经两年或两年以上(从高职高专毕业到录取为硕士生当年的91日,下同)达到与大学本科毕业生同等学力的人员);

已获得硕士或博士学位的人员。

三、考试科目有哪些?

初试(全国统考科目)—— 199管理类联考综合能力、204英语二;

复试(南大自行命题)—— 1406信息资源管理、1407信息检索。

四、参考书目有哪些?

初试:参见图书情报专业学位教指委全国考试大纲

复试:《信息检索(多媒体)教程》沈固朝等主编,高等教育出版社,2015年版;《信息资源管理概论》孙建军主编,东南大学出版社,2008年版。

五、非全日制专业学位硕士研究生属于哪种培养模式?

定向培养。不转户口、档案,不安排宿舍住宿,不享受助学金、学业奖学金和国家奖学金;如果被我校录取,须和我校及考生所在工作单位签订定向协议。

六、非全日制专业学位硕士研究生学制、上课时间、地点如何安排?

学习年限:学制3年,可适当延长学习年限(具体以南大研究生院出台文件为准);

上课地点:原则上以南京大学仙林校区为主。

七、非全日制专业学位硕士研究生培养费用多少? 

学费为人民币20000元/年(学制三年);教材、资料费等杂费由学员自理。

八、非全日制专业学位硕士研究生培养合格后将获取什么证书?

研究生毕业证书、硕士学位证书双证。

可按照国家有关规定颁发相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。

九、通过何种途径进行报考咨询?

信息管理学院研究生工作办公室

  话:025-89686326