关于JALIS江苏省高校通用借书证新系统上线各馆做好准备接入工作的通知
发布时间:2018-10-26 来源:JALIS管理中心 浏览次数:

各高校图书馆:


为进一步推动江苏省高校区域流通管理系统(江苏省高校通用借书证服务系统),JALIS管理中心于2018年5月暂停新办证服务,同时联合江苏汇文软件公司共同对原有的江苏省高校通用借书证服务系统进行电子证升级改造。目前,新版的江苏省高校通用借书证服务系统已经内测并即将正式上线。因江苏高校通用借书证服务涉及到每个参与的成员馆,因此,为了确保升级后的新系统与现有老系统的数据和接口的顺利对接,现将有关的新系统上线前的相关注意事项通知如下:

1请各馆读者服务部和技术部负责人参与本次新系统上线工作,各馆务必落实专人管理;

2各馆于2018年11月1日起暂停所有高校通用证借书服务、还书业务正常,持老证用户可以正常进馆但不能借书;在汇文系统中将通用证的读者的有效期批量设置为2018-11-01或是暂停用户状态。

3各馆如有通用证读者来本馆注册且借过书的,请本馆技术部安排从11月1日开始运行由汇文公司提供的通用证同步软件程序,并且连续运行一周。(程序下载地址见附2)2018年11月8日起汇文会统计整理各馆欠款欠书数据,11月10日由JALIS管理中心汇总并将各馆读者欠款欠书情况分发给每个成员馆,要求各馆务必在11月30日之前完成本馆的欠款欠书处理,数据上如有问题,由JALIS管理中心统一协调处理;

4本次新系统上线,请各馆技术部负责的同事加入QQ群(608937198),有问题可以在线沟通交流,申请时请备注单位和姓名,以便我们的群管理员能快速通过审核;读者服务部负责人都在江苏图工委读者委员会QQ群(70917011),有问题可直接群里交流。

5从12月1日起,完成本馆欠款欠书数据处理的图书馆,可申请接入新的通用证系统平台,由汇文公司按顺序安排接入新平台;新平台接入相关详情流程由JALIS管理中心后续发布。


附1:JALIS全省汇文维护人员QQ群号:608937198,江苏图工委读者委员会QQ群号:70917011。

附2:汇文通用证同步软件下载地址:(本地系统同步软件)

http://tyz.jalis.nju.edu.cn/lib-passport/lib-passport-down.php


JALIS管理中心 孟勇  QQ:66651661


江苏省高等学校数字图书馆

JALIS管理中心

2018年 10月25日