JALIS统一身份认证登录  |  个人中心  |  退出
江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会关于开展“高校图书馆阅读推广优秀案例”评选活动的通知
发布时间:2018-09-25 来源:江苏省高校图工委 浏览次数:
各高校图书馆:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,鼓励江苏高校广大学生和图书馆馆员不断增强创新意识,深入推进全省高校阅读推广工作的探索与实践,挖掘培育一批体现江苏高校阅读推广工作特色和水平、具有示范意义和推广价值的优秀应用案例与优秀学生社团,江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会决定开展“高校图书馆阅读推广优秀案例”及“高校阅读推广优秀学生社团”评选活动。现将评选活动的具体事项通知如下:

一、评选要求

1、“高校图书馆阅读推广优秀案例”

凡全省高校图书馆馆员在校内外阅读推广工作过程中形成的有创新、有特色、有影响的应用成果案例,均可向各馆申报参加评选活动,内容涉及但不限于主题阅读推广、读书节(月)活动、导读刊物、读书社团活动、新媒体推广宣传等。各高校图书馆应在积极宣传和组织馆内申报的基础上,择优推荐参评案例。

案例必须是在2017-2018年度高校阅读推广实践过程中实施的真实可靠、富有特色与成效的应用成果,有重要的实际参考和推广应用价值,对全省高校开展阅读推广创新探索与实践活动具有借鉴和促进作用。

2、“高校阅读推广优秀学生社团”

凡经各高校审批通过建立的、能够与图书馆阅读推广活动紧密配合、并在2017-2018年度全民阅读或高校阅读推广活动等方面表现突出的校园学生社团,均可向各高校图书馆申报参加评选活动,由各高校图书馆择优推荐申报。

二、提交形式

(一)案列评选

1、纸质材料:所有参评案例的申报者需填写《高校图书馆阅读推广优秀案例申报表》(见附件1)、并提交以文字形式为主的《案例总结报告》(要求从背景与内容、特色与创新、影响与成效等方面对案例进行总结,5000字以内含图文,用A4纸打印)或PPT形式的《案例汇报展示》(20ppt以内,用A4纸每页打印2张或4ppt),邮寄到中国矿业大学图书馆。

2、电子材料:包括纸质材料的电子版和有关支撑材料,支撑材料由申报者自行选择提供与参评案例相关的成果附件,包括:已发表的论文、相关获奖证书、宣传海报、活动现场照片、视频等,以电子文件打包提交到案例评选邮箱。

(二)社团评选

各参评社团须填写《高校阅读推广优秀学生社团申报表》(见附件2),并提供相关支撑材料,经所在学校图书馆盖章后,邮寄至常州大学图书馆。

申报表可附页说明,附页不得多于10A4纸。除申报表外,如有已发表的论文、相关获奖证书、PPT、视频等支撑材料,需以电子文件打包提交到社团评选邮箱。

三、参评要求

1、参评案例的申报者既可以是个人、团队,也可以是单位;

2、图书馆在编人数小于50人,限报1项案例成果;在编人数大于50人,限报2项案例成果;曾获省市政府部门、省级以上图书馆学会等社会团体相关奖励的推广案例成果可直接申报,不受限制;

3、所有提交的优秀案例、优秀学生社团申报表,均需要有主管馆长签字并加盖图书馆公章;

4、每所高校限报1个学生社团。

四、时间安排

1、征集:2018 9 25日至2019 1 15

2、评审:201921日至2019228

3、颁奖:在2019年江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会年会上颁奖,同时安排部分优秀案例、优秀社团进行会议交流展示,并精选优秀案例结集印刷成册。

请各馆于2019 1 15 日前,将电子版参评材料电邮到相应邮箱中。同时将纸质文档(有馆长签字和加盖图书馆公章)邮寄或递交到下列相应的负责单位。

“高校图书馆阅读推广优秀案例”评选负责单位:

中国矿业大学图书馆  编: 221116

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区

联系人:徐淑娟               邮箱:libbgs@cumt.edu.cn

电话: 0516-8359209913645229661

“阅读推广优秀学生社团”评选负责单位:

常州大学图书馆  邮编:213164

地址: 常州市武进区滆湖中路1 

联系人:毛忠行               邮箱:maozh@cczu.edu.cn

电话:13961237031

    

    附件:江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会关于开展“高校图书馆阅读推广优秀案例”评选活动的通知

江苏省高等学校图书情报工作委员会

读者服务与阅读推广专业委员会

O一八年九月二十五日