动态

成员馆动态
当前位置: 首页 > 成员馆动态 > 正文

为进一步研究图书馆与人工智能等最新前沿技术的融合与应用,探讨技术前沿问题,交流智慧图书馆和数智图书馆建设的理念、方法和经验,推动徐州高校教学联合体图书馆智慧化转型和高质量发展,628-29日,由徐州高校教学联体体主办、宿迁学院图书馆承办的“智慧图书馆建设研讨会”在宿迁市金天国际大酒店举行。魏孝龙和蒲筱哥两位专家分别作了“AI for Science背景下的智慧图书馆服务平台建设”和“高校图书馆数据库使用绩效综合评价方法论探讨”的专题报告,与会者还就目前各校的智慧图书馆建设状况进行了交流。

举办此次研讨会,不仅给我馆新校区智慧图书馆建设指明了方向,而且对于做好图书馆转型发展,推动图书馆事业高质量发展也具有重要的借鉴意义。

1

上一篇:常熟理工学院图书馆承办中国图书馆学会学术研究委员会目录学专业组2024年工作会议

下一篇:北京地区高校图工委赴南京大学图书馆调研知识服务提质增效