根据江苏省高校图书情报工作委员会年度工作安排,由江苏省高校图工委、江苏省图书馆学会联合召开主题为“云时代与知识服务”的第二届学术论坛,本次论坛由江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会、江苏省图书馆学会学术研究专业委员会、江苏省高校图工委现代技术专业委员会、苏州大学图书馆承办,计划于2012年金秋10月,在美丽娇娆的苏州举行,欢迎大家汇集智慧,共襄大计,共谋发展。
      论坛将汇集图书馆从业人员,图书情报教育人员,信息服务企业代表等,共同探讨如何运用最新信息技术成果,有效地服务于科技创新、人才培养、社会发展;创建知识服务的平台,实现对学科发展趋势、知识关联实现、信息挖掘技术等的智能化研究,探讨以知识服务推动研究型图书馆转型的战略规划;期待从顶层设计、技术路径 、知识组织、服务模式 、管理创新、合作共赢等方面进行全方位研究与交流。

分主题:
  1. 云时代下图书馆的转型与创新