江苏省高校图工委“队伍建设与职业素养专业委员会2014年学术交流会”将于2014年11月上旬(具体日期待定)在江苏徐州中国矿业大学举行,现将会议征文有关事宜通知如下,望各馆进行宣传,认真组织稿件,积极参与。
    一、征文主题:
    年会主题为“馆员发展论坛:战略、模式、创新和实践”
    会议将侧重交流研讨馆员队伍的发展与建设的实际战略、具体模式和在实践中逐步累积、提炼与总结的最佳实践和经验分析,包括建设模式、任务体系、工作机制、队伍建设、技术支撑、效果评价等,探讨图书馆馆员素质提升的发展战略规划和需要解决的重点问题等。具体主题为:
    1.中外高校图书馆组织机构的转型与重组
    2.中外高校图书馆馆员队伍建设的发展趋势
    3.高校图书馆馆员的个人职业生涯规划
    4.数字学术时代下高校图书馆馆员的服务与创新
    5.高校图书馆馆员的综合素质提升策略
    6.高校图书馆学科馆员队伍的素质与建设
    7.高校学科馆员与大学图书馆知识服务研究
    8.信息化时代高校图书馆馆员服务工作的挑战与创新
    9.高校图书馆馆员的考核机制与激励机制研究
    10.高校图书馆馆员的人才引进机制与评价机制研究
    11.其他
    二、征文要求:
  (一)稿件要求
    1.作者原则上应根据上述拟定主题来撰写论文;也可自拟相近主题来撰写论文,但不宜偏题太远。
    2.论文论点明确,论述严谨,结构完整,文笔精炼;论证材料新颖、事实数据准确;行文格式规范,引用标注清楚;文体不限,字数以3000—4000字为宜。
    3.论文页面为A4幅面;论文撰写顺序为:中文标题、姓名、单位、摘要、关键词、正文(5号宋体)、参考文献;文后请附上作者信息(包括姓名、工作单位、职务职称、联系电话、电子邮箱、通信地址、邮政编码)。
  (二)投稿方式:稿件一律以Word电子文档(作为附件)发送至tsgnjust@163.com ,邮件主题用“年会征文+作者单位+作者姓名”。
  (三)征文截止日期:2014年9月30日,届时将由专家组成论文评审委员会对论文进行评审,评出优秀论文一、二、三等奖。年会论文汇集成册制作2014年年会论文集光盘。
    三、联系方式:
    联系人:关奉           联系电话:025-84315902,18951791885

江苏省高校图书情报工作委员会
                                                                                                                   队伍建设与职业素养专业委员会