各高校图书馆:
    随着“双一流”建设方案实施、《公共图书馆法》颁布等,围绕“双一流”开展研究与服务、围绕《公共图书馆法》开展研究等已成为图书馆界的研究热点。江苏省图书馆学会、江苏省高等学校图书情报工作委员会联合举办“第二届图书馆创新服务征文活动”,面向全省图书情报工作者征集相关学术论文。2016年第一届“大数据与图书馆创新服务征文活动”得到了江苏图书馆届踊跃投稿,两年一届的活动如期举办。具体事项通知如下:
  一、征文主题
1.   “双一流”背景下高校图书馆的服务创新。
2.   数据科学驱动下图书馆服务创新。
3.   全民阅读相关主题研究。
4.   《公共图书馆法》理论与实践研究。
5.   “第六次全国县级以上公共图书馆评估”研究。
6.   其他方面创新服务。
  二、组织机构
  主办单位:江苏省图书馆学会、江苏省高等学校图书情报工作委员会
  协办单位:北京超星数图信息技术有限公司
三、征文对象
江苏省图书馆学会会员及全省图书情报工作者、研究者。
  四、征文要求
  1.应征论文须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结,作者文责自负。
  2.论文研究的问题明确具体,观点鲜明,论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,提倡实证性研究。引文须注明出处。
  3.论文写作形式请参照《新世纪图书馆》(详见:http://newcentury.jslib.org.cn/
  4.严禁学术不端行为,所有征文将接受复制比检测,检测的结果将作为评奖的参考依据。
  5.每人参选论文限一篇(个人作者或第一作者),每篇论文署名作者不超过3人。
  6.文末请注明作者信息(姓名、单位、工作岗位、职务、职称、电话、电子信箱、通讯地址及邮编)。
  五、活动时间
  征文阶段:2018年 3月 30日— 6月30 日
  评审阶段:2018年 6月 30日— 7月10 日
  六、奖项设置及奖励办法
  1.组成专家评审委员会,按正文比例评选出一、二、三等奖及优胜奖。
  2.获奖论文作者将获得证书及奖品(多作者论文只发一份证书一份奖品)。
  3.择优在《新世纪图书馆》及《江苏图书馆之窗》上刊登获奖论文。
  4.本次活动不收取任何费用。
  七、投稿方式
  请于2018年6月20 日前将论文Word格式电子文稿发送至电子邮箱:zhouzijie@chaoxing.com联系人:周姊杰
                                                                                                                         江苏省图书馆学会
                                                                                                           江苏省高等学校图书情报工作委员会