2008年11月22-25日,江苏省高校图情工委现代技术专业委员会2008年年会在南京工程学院召开,本次会议的主题:数字资源的安全、服务与建设。大会开幕时,南京工程学院副校长曹雪虹教授到会讲话,南京大学图书馆副馆长邵波教授,代表江苏省高校图情工委秘书长洪修平教授致辞,江苏省高校图情工委领导小组成员、河海大学图书馆馆长高新陵教授,就现代技术委员会的发展与期望发表了讲话。全省高校150余名代表参加了本届年会。
  会议期间,南京工程学院、南京工业大学、徐州医学院、盐城工学院、江苏大学等单位的同志,分别就数字资源建设、服务的安全保障体系规划,数字资源服务的发展等主题进行了会议交流。本次会议还首次邀请了外省的图书馆同仁参加,浙江理工大学、中国科技大学图书馆的代表参加本次会议,并介绍了浙江省高校数字图书馆(ZADL)的建设、中国科技大学图书馆数字资源服务的发展与规划进行交流。同时,与会代表实地参观了南京工程学院图书馆机房等服务环境。
  EMC公司、超星公司、3M公司的代表也在会议期间,介绍存储技术、数据资源建设、RFID技术发展的最新动向。

上一篇:现代技术专业委员会2009-2010年度论文征集活动