发布时间:2010-04-01

2008年12月12日,徐州高校图书馆信息技术研讨会暨 2008 年年会在徐州医学院召开。中国矿业大学、徐州师范学院、徐州工程学院、工程兵指挥学院、徐州空军学院、徐州工业职业技术学院、徐州建筑职业技术学院、九州职业技术学院、宿迁学院及徐州市图书馆等 11 家单位参加了此次会议。徐州医学院印晓星副院长、图书馆刘宜升馆长和孙亚峰副馆长到会,印晓星副院长致欢迎词。
  本次研讨会的主题是“数字化资源建设、共享和信息技术交流”,旨在促进高校图书数字化建设,提升管理和应用水平。徐州医学院图书馆信息技术部李波主任主持了此次研讨会,中国矿业大学都平平研究员、朱世平主任,徐州师范大学王凯主任、徐州工程学院王世超主任分别做了专题报告,其他与会的学校也分别介绍了各自图书馆自动化建设的情况。本次研讨会是徐州教学联合体各高校图书馆之间首次技术骨干研讨会,对于徐州地区高校图书馆信息技术的快速发展,数字资源的建设和共享,以及高校信息管理和应用水平的提高,推进徐州高校图书馆之间交流沟通与技术协作,都具有着先导和首创的重要意义。

上一篇:江苏省高校图书馆事业发展数据统计工作的通知。

下一篇:现代技术专业委员会2009年年会在扬州召开。