2020925日,由国家知识产权局主办的“技术与创新支持中心(TISC)及高校国家知识产权信息服务中心”研讨交流会暨 “高校国家知识产权信息服务中心”授牌仪式在山东济南举行。在江苏省高校图工委的积极支持、协助下,南京大学、东南大学、南京农业大学、江南大学、中国矿业大学、江苏科技大学等六所江苏高校被正式授牌“高校国家知识产权信息服务中心”。连同第一批入选的南京工业大学,以及先后获得技术与创新支持中心(TISC)授牌的江苏大学、南京理工大学,我省共有九所高校成为“高校国家知识产权信息服务中心”。

会议还对2020年知识产权信息服务10大优秀案例进行了发布。国家知识产权局以“工作成效显著、服务案例有特色”为原则,从全国50家技术与创新支持中心(TISC)机构和23家首批高校国家知识产权信息服务中心报送的200余个信息服务案例中,遴选出5个高校案例和5TISC中心案例作为年度优秀案例。由南京工业大学国家知识产权信息服务中心报送的“知识产权信息服务平台化运行,助力科研管理决策”服务案例成功入选。由南京工业大学建设的专利竞争力分析平台,作为新一代高校知识产权信息服务数字化平台,为高校的专利评估和转移转化提供了详实的依据和参考。高校科研管理和决策部门通过该平台能够全面掌握本校总体创新概况和专利运营水平;聚焦高价值专利,匹配成果转化下游目标,促进专利转移转化;对标同类高校创新发展态势,实现高校专利创新竞争力的量化评估。

上一篇:淮阴师范学院图书馆喜获“2019年全民阅读先进单位”称号