首页>>新闻速递
学术研究与继续教育专业委员会2017年学术年会在南京中医药大学召开 
发布时间:2017-12-18

      2017年12月8日,江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会2017年学术年会在南京中医药大学仙林校区敬文图书馆召开。
     南京中医药大学副校长曾莉教授代表学校对来自江苏省各高校的专家、代表表示了热烈欢迎,并结合学校近年来在办学规模、人才培养、学术水平、社会影响等方面取得的长足的进步肯定了图书馆发挥的支撑作用。指出馆员创新能力、学术视野以及对学术前沿的了解与吸收已经成为当前高校图书馆的重要资源和核心竞争力,期待广大馆员依托江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会这一学术平台为当前高校双一流建设发挥更大作用。
       江苏省高校图工委文献资源建设专委会主任、南京师范大学管红星馆长代表图工委对一年来专委会为提升全省馆员学术研究能力所做工作高度评价,并激励大家继续努力,依托专委会平台多渠道增强服务创新能力。
     开幕式后,江苏省高校图工委学术研究与继续教育委员会主任、南京工业大学图书馆赵乃瑄馆长对专委会2017年的工作做了简要介绍,并对2018年的工作提出设想。随后,在江苏师范大学图书馆馆长薛深主持下,南京中医药大学图书馆李文林馆长、淮阴工学院图书馆薛建明馆长、南通大学图书馆万久富馆长分别作了题为“爱上图书馆”、“项目驱动,创新服务:提升高校图书馆的地位与作用”、“读书与人文”的学术报告。
     下午的讨论会在图书馆的智慧空间进行,在南京工业职业技术学院图书馆王晓东馆长主持下,参会代表结合智慧空间各种电子设备的应用体验,就双一流背景下高校图书馆发展态势、服务创新对管理机制的要求以及当前图书馆员能力提升的途径等问题进行了深入探讨。

    此次会议的召开,不仅对2017年度学术研究与继续教育专委会开展的扎实工作进行了有效总结,也对专委会未来工作及努力方向提出了新的要求。
 

南京中医药大学图书馆供稿

 

江苏省高校图书情报工作委员会秘书处
南京市鼓楼区汉口路22号,南京大学鼓楼分馆图书馆118室,电话:025-83592956, 邮编:210093
南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学仙林分馆图书馆5楼,电话:025-89682956, 邮编:210023