首页>>新闻速递
江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2017年学术年会召开 
发布时间:2017-11-09


      2017年11月1-3日,江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2017年学术年会暨20年情报咨询成果交流会在河海大学常州校区成功举行。会议以“情报咨询与智慧服务”为主题,进行了主题报告、成果交流、业务研讨等活动内容。来自江苏省50多所高校图书馆专家代表140余人参加了本次年会。
     大会于11月1日上午9点开幕,首先播放了“智慧、发展、创新——江苏省高校图工委情报咨询专业委员会成立20周年”大型视频活动集锦。
     开幕式由江苏省高校图工委情报咨询委员会副主任、东南大学李爱国馆长主持。南京大学图书馆副馆长,江苏省高校图工委副秘书长罗钧教授代表江苏省高校图工委出席会议并致辞,对会议的召开表示祝贺。
      学术年会上,江苏省高校图工委情报咨询委员会主任、河海大学图书馆馆长余达淮教授做了情报咨询专业委员会2017年工作报告。南京大学图书馆邵波副馆长作了“智慧图书馆视野下的知识服务”报告,东南大学图书馆李爱国馆长作了“Altmetrics:学术评价新思路“报告。以及来自省内各高校图书馆的专家、业务人员以及相关软件公司的技术人员带来了11场精彩报告。
      大会还对获得江苏省高校图书馆情报咨询信息服务工作的43位“先进个人”和18个“先进团队”,进行了表彰。
     本次年会的成功举办,持续了情报咨询工作研究的学术氛围,为情报咨询工作人员素质的不断提升起到了重要的促进作用,专委会将一如既往为大家提供服务,并继续开展学科服务探讨,信息工具的使用培训,数字素养的培养,信息素养的提高等活动,起到引领方向、协同共享、智慧发展的作用。(河海大学图书馆吴东敏供稿)
     
 

江苏省高校图书情报工作委员会秘书处
南京市鼓楼区汉口路22号,南京大学鼓楼分馆图书馆118室,电话:025-83592956, 邮编:210093
南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学仙林分馆图书馆5楼,电话:025-89682956, 邮编:210023