首页>>新闻速递
南京工程学院图书馆开展征集、展览离退休老教师优秀教案活动 
发布时间:2017-03-29


       教学工作是人才培养的“生命线”,优秀教案是人才培养的“导航图”。一份份独具匠心的教案,记录了教师传道、授业、解惑的灵感轨迹,见证着教师职业发展的扎实步伐,诠释着敬业精神的深刻内涵,承载着立德树人的社会期待,成就了薪火相传的大学精神。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。多年来,在讲台上挥洒汗水的老教师,用知识的光亮和人格的力量,为学校和学生的发展打下了坚实基础。今天,虽然很多老教师已经从繁忙的教学一线工作,转向充实圆满的退休生活,但老教师在严谨教学中凝聚的敬业精神、宝贵经验和高尚师德,将永远是学校发展和青年教师成长成才的一面镜子、一把尺子。为了表达对离退休老教师的尊敬和感谢,加速青年教师的职业发展,引领广大青年学子更加勤学笃行,形成更加浓郁的育人氛围,学校特开展征集、展览我校离退休老教师优秀教案的活动。现将有关事宜通知如下,请各单位和各部门给予支持与配合,谢谢!

     一、征集对象:南京工程学院合并成立后离退休的老教师

     二、征集内容:老教师手写教案、图片教案、自制教具模型

     三、征集数量:每位教师可提交一本或多本完整教案

     四、征集时间:2017年4月10日至6月1日

     五、展览时间:2017年9月8日至12月10日

     六、展览地点:学校图书馆二楼文化长廊展览专区

    七、相关说明:
       1.  教案尽量为完本,如附标题或有背景描述更好。
       2. 展览结束后的优秀教案,如愿意捐赠给校图书馆,将作为永久馆藏保存,并颁发捐赠证书、赠送银质纪念章;对较为珍贵的资料或有意愿自己保存原件的,校图书馆扫描复制后返还原件。
       3. 教案收集地点:送至图书馆办公室或派人上门接取。
       征集联系人:孟迎梅、岳珍、刘丽珏
       联系电话:025-86118219   13338625721(孟)  13951921309(岳)
 

转载自:http://lib.njit.edu.cn/node/204

 

江苏省高校图书情报工作委员会秘书处
南京市鼓楼区汉口路22号,南京大学鼓楼分馆图书馆118室,电话:025-83592956, 邮编:210093
南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学仙林分馆图书馆5楼,电话:025-89682956, 邮编:210023